top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.10.2008

В доме британского поэта в Уэльсе открыт отель


Дом известного британского поэта Дилана Томаса (Dylan Thomas), расположенный в уэльском городе Суонси (Swansea) на побережье Бристольского залива, превратился в семейный отель-коттедж для туристов. Этому предшествовала трехлетняя реконструкция здания постройки начала XX века.

27 октября, в день 94-летия со дня рождения поэта, состоялось торжественное открытие обновленного дома. Здесь будут проходить события, связанные с жизнью и творчеством знаменитого уроженца Уэльса, а в остальное время разместятся туристы. Адрес дома Дилана Томаса - 5 Cwmdonkin Drive; отель может принимать до шести человек, стоимость размещения – от 1500 фунтов (свыше 1800 евро) за неделю проживания.

Автором идеи создания "музея-отеля" стал местный бизнесмен Джефф Хейден (Geoff Haden), выкупивший право на аренду земельного участка в 2004 году. "Это место, где самый изящный поэт ХХ века прожил двадцать с лишним лет из своей короткой жизни, и где он написал две трети своих выдающихся произведений", - напоминает Хейден.

Главным принципом реконструкции стало воссоздание интерьера в том виде, каким он был почти сто лет назад, сообщает РИА "Новости". Дом обставлен мебелью эдвардианского периода, в главной гостиной стоит граммофон, а бачок туалета выполнен из литого чугуна, как это было принято в те времена. Постояльцы даже будут получать газеты 1914 года, а вот доступ к привычным средствам коммуникаций не предусмотрен.

"Тысячи людей приезжают в Суонси, потому что они любят творчество Дилана Томаса и хотят знать, откуда он был родом, что сформировало его как писателя", - добавляют представители Центра исследования творчества Дилана Томаса. По их словам, даже когда поэт уехал из Суонси, он все равно продолжал писать об этом городе и своих юношеских впечатлениях от жизни здесь.

В эти же дни и до 10 ноября в Суонси проходит Фестиваль Дилана Томаса, организованный центром и собирающий множество гостей.

Дилан Томас прославился своей философской поэзией, образы для которой он черпал, в том числе, из Библии и уэльского фольклора. Критики усматривали в стихах Томаса особую музыкальность. Поэт часто читал свои стихи со сцены и в радиопередачах. Помимо поэзии, Томас запомнился современникам своим вольным образом жизни, романтическими похождениями и пристрастием к алкоголю и наркотикам, которые в итоге и привели к его преждевременной смерти в возрасте 39 лет.

Жизни поэта был посвящен вышедший на экраны в этом году художественный фильм "На краю любви" (The Edge of Love), где сыграли такие звезды экрана, как Мэттью Риз, Кира Найтли и Сиенна Миллер.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее